“Este año el slogan es aromas de café, pan y bastimento y nuestro tema central será el café, nuestro café de Veracruz que por supuesto es un producto que se posiciona de manera muy importante en la región de Xalapa, Coatepec, el café de altura, el café de especialidad y que por supuesto que por supuesto nos ha puesto en el mapa para generar turismo”
Francisco Cuevas Ferrer, asesor general del Consejo Gastronómico Veracruzano A.C.
El Consejo Gastronómico Veracruzano A.C. prevé una derrama económica cercana a los tres millones de pesos.
Además de la participación de productores de café veracruzano, también se contará con la asistencia de personalidades como el chef Pepe Ochoa, un viejo conocido en Radiotelevisión de Veracruz (RTV).
Se llevará a cabo en diferentes sedes de la ciudad de Xalapa y la región.
Habrá clases demo y conferencias por parte de chefs de talla nacional e internacional, como lo es la chef Susana Palazuelos, el chef Pepe Ochoa y chefs del Consejo Gastronómico de Tlaxcala; Cenas maridaje en restaurantes de la región; y una Expo Sabor Xallitic, en el emblemático barrio, donde nos acompañarán diversos productores y barras de café, reposterías y panaderías de la región.